Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

2017 год в России объявлен годом экологии

8 апреля 2016 года в г. Москве состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к Году Экологии в России - им объявлен 2017 год.

Главный вопрос заседания - как улучшить экологическую обстановку прежде всего в крупных городах.

Выступая на открытии встречи, Глава Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов отметил, что экология определяет в первую очередь качество жизни людей их благополучие и здоровье, поэтому действовать необходимо уже сейчас.

- Настало время прибраться в России. Нам предстоит изменить подходы общества, власти, бизнеса к таким, казалось бы прозаическим вещам, как утилизация бытовых отходов. Сейчас десятки, даже сотни миллионов тонн отходов в лучшем случае вывозятся на полигоны или сжигаются на заводах. А в худшем- они вываливаются где попало. Окрестности многих населенных пунктов у нас превратились в гигантские свалки. Современное цивилизованное общество так жить просто не может. Чисто, как известно, не там где убирают, а там где не мусорят.

Сергей Иванов также добавил, что необходимо приступить к строительству современных мусороперерабатывающих заводов, которые смогли бы также вырабатывать тепло и электроэнергию.

(http://www.1tv.ru/news/issue/2016-04-08/18:00#13 — выпуск новостей 1 канала от 08.04.2016)

Осознавая всю важность раздельного сбора мусора для улучшения экологической обстановки нашего города, ООО «УК ЖКХ Московского района» летом 2015 г. запустила новый экологический проект по привлечению населения к раздельному сбору мусора. Пилотная акция стартовала в начале июня по адресу ул. Серова д. 19 г. , где был установлен первый контейнер для сбора ПЭТ мусора. На сегодняшний день контейнеры для сбора ПЭТ отходов установлены на 45 контейнерных площадках Московского района. Уже собрано более 10 тонн ПЭТ отходов.

Однако, для внедрения в нашу жизнь системы раздельного сбора мусора не достаточно просто организовать места для раздельного сбора мусора. Необходимо прививать людям культуру раздельного сбора мусора, нужно воспитание в жителях нашего города экологически правильного обращения с отходами, в том числе с ранних лет.

Для этого ООО «УК ЖКХ Московского района» в мае 2016 г. в школах Московского района г.Казани проведет акции по сбору ПЭТ- «ОХОТНИК ЗА ПЛАСТИКОМ». Самые активные школьники получат памятные призы, а классы-победители получат главный приз — поход в кинотеатр.

В июне 2016 г. данная акция будет продолжена в рамках конкурса «ДЕТИ ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД-2016» в детских летних лагерях Кировского и Московского района г.Казани.