Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Когда управляющая компания становится «Деловым совершенством»

УК Московского района встречает свой юбилей: качественный капремонт, подъезд в стиле шале и специалисты, у которых горят глаза

«Мы в постоянном контакте с собственниками жилья, с подрядными и проектными организациями», — говорит Олег Калимов, директор одной из крупнейшей в Казани УК «ЖКХ «Московского района». Результатом профессионального и творческого подхода в работе управляющей компании стало не только признание и доверие жителей, но и оценка на правительственном уровне: УК стала дипломантом в государственном конкурсе на соискание премии за качество. 

КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ДОМ ПОЛУЧИЛ КАПРЕМОНТ

В Казани работают десятки управляющих компаний и ТСЖ, но стать одной из лучших из них – это значит проделать огромную работу и заслужить доверие жителей. В 2016 году УК «ЖКХ «Московского района» стала дипломантом в номинации «Деловое совершенство» в конкурсе на соискание премий правительства РТ за качество.

Компания была создана в 2006 году, под ее управлением находится 576 домов. Жилой фонд не самый новый, и содержать его так, чтобы жильцы выражали благодарность, непросто. Однако УК «ЖКХ «Московского района» первой среди других закончила программу капитального ремонта без потери качества, при этом каждый год старается использовать новые усовершенствованные материалы, имеющие значительно более качественные эксплуатационные характеристики по сравнению к ранее применяемым. В 2016 году в программу вошел 21 дом, где был проведен капремонт на общую сумму свыше 208 млн. рублей. Всего же с 2008 года ремонтом охвачено 325 домов, то есть более половины всего жилфонда компании.

Еще Лев Толстой писал: «Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра». Этим чувством пронизана вся деятельность коллектива ООО «УК ЖКХ Московского района», — уверен Калимов. — На предприятии уверены, что в сферу ЖКХ нужно идти работать с твердым намерением делать добро. Только такой подход обеспечивает максимальный эффект от сотрудничества управляющей компании с собственниками жилья».

«У нас сформировался определенный пул подрядных организаций, которые положительно зарекомендовали себя во время работы», — говорит Олег Калимов, директор ООО «УК ЖКХ Московского района» Казани. Что особенно важно: еще до начала работ компания проводит консультации с жильцами – работники УК встречаются со старшими по домам, обсуждают план — и так вплоть до подписания акта о выполненных работах. «Мы в постоянном контакте с собственниками жилья, с подрядными и проектными организациями, — уверяет Калимов. — Очень много зависит от того, как качественно подготовлена проектная документация, какие материалы заложены, насколько все качественно. А ведь жилой фонд в районе не новый – в основном 1960 годов постройки. Набранную динамику и качественный подход мы намерены держать и дальше».

Интересен подход, который использует УК в своей работе, – он не только качественный и профессиональный, но и творческий. К примеру, при ремонте фасадов одного из домов на улице Декабристов применили дизайнерское решение – входную группу выполнили в стиле шале и украсили ее цветами. Посмотреть на то, как преобразился двор, приезжали даже коллеги из других регионов России. В управляющей компании пообещали, что подобное нестандартное оформление фасадов и дальше будет использоваться.

Вообще, с креативом у работников УК проблем нет. К примеру, при входе в здание управления есть оригинальный памятник дворнику – настоящая гордость округи, рядом с которой так любили делать селфи местные жители и гости города. Кропотливый труд резчиков по дереву и студентов колледжа коммунального хозяйства и строительства не остался не отмеченным: дворник принимал участие в конкурсе «Цветущая Казань» и в результате народного голосования победил в номинации «Самая оригинальная композиция».

«Не подумайте, что я хвалю, просто констатирую факт, — говорит Галина Глебова, проживающая в доме №8 по улице Серова. — Раньше мы не находили понимания у руководства УК. Нам говорили, что нет денег на капремонт, хотя дом был в ужасном состоянии. Я была первая жительница, которая въехала сюда еще 40 лет назад, и знаю, о чем говорю». По словам женщины, с новым руководством удалось найти выход и сделать капремонт поэтапно. Сначала поменяли трубы и обновили канализацию, и теперь жители ждут, что в этом году будут проведены остальные работы. «Управляющая компания старается найти вариант, чтобы помочь людям», — отмечает жительница.

 

 

То, что в УК отлично налажена обратная связь с жильцами, подтверждает и исполнительный директор НП «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрий Романов.

«С точки зрения общественного контроля на эту управляющую компанию поступает действительно мало жалоб со стороны граждан, — отмечает он. — Они действительно открыты для всех, и работа с населением выстроена достаточно компетентно. Речь не только о приеме у руководителя — любой житель может обратиться к специалисту, получить необходимую консультацию. Управлять большим количеством многоквартирных домов не так-то просто, ведь все должны быть удовлетворены оказанными услугами. В таком случае меньше нареканий у собственников квартир, они и своевременно оплачивают квитанции, что, несомненно, хорошо для УК, так как компания не уходит в убыток перед ресурсоснабжающими организациями».

ОТ ТОГО, КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ СЛЕСАРЬ, СКЛАДЫВАЕТСЯ МНЕНИЕ О ВСЕХ РАБОТНИКАХ УК

Еще один важный фактор успешной работы компании — вовлеченность жильцов в общественную работу. К примеру, в этом году во дворах появились 53 скворечника, которые были изготовлены силами студентов колледжа. В следующем году планируется провести флешмоб в ДК Химиков и вывесить уже новые скворечники там. Кроме того, второй год подряд ведется популяризация раздельного сбора мусора. И тот двор, который преуспеет на этом поприще, получает в подарок качели или карусель на детскую площадку. С начала проведения акции уже 6 дворов получили заслуженные призы.

Естественно, без планомерного и долгосрочного подхода к комплектованию кадров таких успехов добиться было бы сложно. В районе есть профильный колледж коммунального хозяйства и строительства, и УК подписала соглашение о сотрудничестве с ним. Первым шагом в этом направлении стал тренинг бесконфликтного общения с жителями. Его провели профессиональные педагоги колледжа как для сотрудников УК, так и для подрядных организаций. И на сегодняшний день жалоб на грубость или некорректное поведение со стороны работников не поступает.

«От работы тех же слесарей у жителей складывается мнение обо всех сотрудниках ЖКХ, — считает Калимов. — По фильму „Афоня“ мы прекрасно помним образ такого работника: подвал постоянно полон воды, слесарь вечно недовольный и поддатый... Сегодня подобное исключено! У нас работают молодые специалисты, у которых горят глаза. Многие имеют высшее инженерное образование. Старая гвардия потихоньку уходит на заслуженный отдых, но и они трудятся без нареканий».

«С конца 2013 года мы работаем с управляющей компанией Московского района и его командой, — говорит директор колледжа коммунального хозяйства и строительства Жамиль Бакаев. — Мы лицензировали специальность „сервис домашнего и коммунального хозяйства“. Чтобы освоить ее, нужно время, кадры и материальная база. Благодаря УК была оборудована новая лаборатория, в которой студенты на практике могут изучить эксплуатацию инженерных сетей многоквартирного дома. Студенты воочию видят, что является начинкой многоквартирного дома в плане водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения».

 

Как результат из 19 выпускников в этом году трое пришли работать в эту управляющую компанию. «Мы этих специалистов вели с первого курса, присматривались, — рассказывает Калимов. — Работодатель чувствует на сегодняшний день нехватку профессиональных кадров. И если он заинтересован в профессионалах, он чуть ли не со школьной скамьи должен их воспитывать под себя, под организацию».

Сейчас помимо студентов колледжа практику в УК по профильным специальностям проходят и студенты энергоуниверситета. Сам Калимов считает, что хороший результат работы УК заключается в слаженном и профессиональном коллективе, который уже не первый год работает в этой сфере. «В преддверии Нового года хотелось бы поздравить всех жителей, кто живет в наших домах, да и всех казанцев с предстоящими праздниками. И пусть все, что задумывается под бой курантов, исполнится», — резюмирует директор.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/332068

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика